История Кубани неразрывно связана с виноделием. Говорят тот, кто побывал здесь и не попробовал восхитительные местные вина, не познал душу этого края. Вина Кубани славятся своим безупречным вкусом, который невозможно спутать ни с чем другим. Дорогое марочное вино местных заводов – желанное приобретение многочисленных гостей города-курорта Анапы. К слову, в ресторане Гранд Отеля «Валентина» широкий выбор вин как местного, так и импортного производства. Хотите узнать их историю и попробовать на вкус южное солнце? Отправляйтесь в Анапу!

 

От истоков до современности

Виноградники и винодельческие хозяйства были на территории Кубани еще в VI веке до н. э. Традиции изготовления вина принесли сюда древние греки, которые славились своим мастерством. Они создали множество видов вин и вывели самые разные сорта винограда, чтобы наслаждаться самим и угощать гостей этим сладким пьянящим напитком. Виноделие на Черноморском побережье процветало, ведь сама природа создала все для роста янтарной лозы: мягкий климат, плодородные земли и обилие солнечных дней в году – это ли не рай для винограда?

К сожалению, годы мусульманского завоевания полностью уничтожили виноделие в Краснодарском крае. Казалось, на этой многострадальной земле не осталось ни одного куста винограда. Только в XIX веке, когда окончилась изнурительная война, и Кубань стала, наконец, спокойным местом для жизни, виноделие получило свой второй шанс.

Возродить древнюю традицию решил полковник Дмитрий Васильевич Пиленко. Именно он и пригласил сюда известного чешского агронома Федора Ивановича Гейдука, чтобы вместе с ним заняться выращиванием винограда и изготовлением чудесного янтарного напитка. В Краснодарский край были завезены чубуки известных сортов винограда: Каберне Совиньон, Рислинг, Шардоне, Пинофран, Алиготе и других. Постепенно виноградарство и виноделие на Кубани было возрождено.

Наши дни

Сегодня на территории Краснодарского края работает множество винзаводов. Все они имеют собственные дегустационные залы, в которые отели Анапы часто организовывают экскурсионные туры. Если вы планируете отправиться в один из таких туров, непременно узнайте все о дегустации вин. Как правильно пробовать вино, чтобы оценить букет вкуса и аромата, вам расскажут экскурсоводы. А после поездки вы сможете приобрести понравившиеся местные вина.

Если же вы не хотите тратить свой отдых в Анапе на поездки, добро пожаловать в ресторан «Freesia» Гранд Отеля «Валентина». Мы собрали для вас лучшие марочные вина со всей Кубани, чтобы вы смогли попробовать на вкус этот чудесный пьянящий напиток и познать душу загадочного южного края.


Телефон стойки регистрации: +7 (86133) 3-98-28 (круглосуточно)

Заказать звонок с сайта
×
Напишите Ваше имя и номер телефона, и наш администратор свяжется с Вами в бижайшее время.
Ваш номер:
Ваше имя:
Сколько будет четыре плюс пять?