All inclusive или «всё включено» - это система обслуживания в дорогих отелях и гостиницах, при которой питание и некоторые виды услуг включены в стоимость проживания. При этом каких-либо требований со стороны государства к таким гостиницам нет, поэтому перечень услуг зависит исключительно от политики администрации отеля. 

Впервые возможность такого отдыха появилась во Франции в 70-х гг. прошлого века, во время нефтяного финансового кризиса. Тогда люди были стеснены в деньгах и возможность точно рассчитать стоимость отдыха многим понравилась. Сейчас именно Турция считается «лицом» подобного сервиса. Особенно популярен all inclusive среди российских туристов: приятно получать во время долгожданного отпуска всё и сразу, тем более когда не нужно тщательно просчитывать расходы.

А всё ли включено?

Однако всё оказалось не так просто. Где-то красивая отметка all inclusive может означать только шведский стол при трехразовом питании и пользование бассейном на территории, а где-то гости смогут не только есть любые блюда и пить свои любимые напитки с утра и до утра, но и посещать спа-комплекс, сауну, хамам, бесплатно кататься на водных лыжах и многое другое. Именно поэтому перед бронированием номера уточните перечень услуг, которые входят в all inclusive данного отеля.

В целом, система питания «всё включено» может иметь несколько вариантов:

  • трехразовое питание плюс полдник и возможность пить любые напитки, но в ограниченном количестве;
  • четырех- или пятиразовое питание плюс отдельное детское меню, барбекю и легкие закуски между основными приемами пищи;
  • питание и выпивка в любое время суток в любом из заведений гостиничного комплекса (ресторан, кафе, пиццерия и многое другое).

При этом в стоимость проживания может входить:

  • пользование бассейном;
  • закрытый пляж со всем необходимым;
  • некоторые услуги спа-комплекса;
  • детская площадка, водные горки и т.д.

Отдыхайте с выгодой!

Поскольку при сравнительно одинаковой стоимости отдыха перечень услуг, входящих в all inclusive, в разных отелях может существенно отличаться, обязательно выясните все детали еще до оплаты за бронь. Может, некоторые из них вам вовсе не нужны, и лучше израсходовать эти деньги на интересную экскурсию.

Однако всё-таки нельзя отрицать, что all inclusive – это очень выгодно. И прежде всего именно вам. Ведь, согласитесь, здорово в отпуске есть, пить и угощать родных столько, сколько душа пожелает. К счастью, за таким сервисом больше не нужно ехать за границу.

Система «всё включено» активно используется не только зарубежными, но и российскими отелями. К примеру, в Анапе такая услуга предлагается в пятизвездочном Гранд Отеле «Валентина». Есть также предложения от недорогих пансионатов и гостиничных домов, однако тут нужно быть внимательным: помните, что all inclusive – очень «растяжимое» понятие.


Телефон стойки регистрации: +7 (86133) 3-98-28 (круглосуточно)

Заказать звонок с сайта
×
Напишите Ваше имя и номер телефона, и наш администратор свяжется с Вами в бижайшее время.
Ваш номер:
Ваше имя:
Сколько будет четыре плюс пять?