Одно из достоинств Анапы – это множество пляжей, каждый из которых чем-то уникален. Есть мелкие песчаные пляжи, удобные для отдыха с детьми, есть крутые дикие берега для любителей экстремального отдыха, а есть прекрасные галечные пляжи, которые подходят для всей семьи. К последним относится и бесплатный пляж «Высокий берег», расположенный недалеко от Анапского морского порта.

 

Инфраструктура пляжа

Когда-то давно здесь был каменистый берег с неудобными валунами, поросшими водорослями и мхом. Однако территорию расчистили и облагородили гладкой привозной галькой. Теперь здесь чисто и красиво, поэтому множество гостей курорта стремятся отдохнуть именно тут. Ко входу на пляж ведет широкая парадная лестница. На берегу есть кафе, морские аттракционы, кабинки для переодевания и даже пункт проката снаряжения для виндсерфинга.

Одна из причин, по которой отдыхающие приезжают на «Высокий берег», – это подводное плавание. Богатый водный мир и прозрачная вода позволяют увидеть много интересного. Именно желание поплавать с аквалангом или просто с маской и трубкой может заставить вас покинуть благоустроенный пляж Гранд Отеля «Валентина» и отправиться к «Высокому берегу». Говорят, в Малой бухте Анапы до сих пор находят старинные артефакты, оставшиеся в наследство от древних обитателей побережья.

 

Солнце, море и… обрыв

Пляж «Высокий берег» полностью оправдывает свое название. Стоя на берегу, вы почувствуете все величие обрыва, находящегося прямо за вашей спиной. На пляже вы сможете позагорать как на солнышке, так и в тени. При желании, можно взять напрокат шезлонг, однако и просто полежать на теплой гальке очень полезно: естественный массаж тонизирует тело и успокоит нервы.

Вода здесь, как и на многих других пляжах Анапы, обогащена полезными свойствами. Красивая природа и дно, местами покрытое водорослями, придают «Высокому берегу» только ему свойственные качества. Вход в море пологий, глубина начинается в 7-10 метрах, поэтому здесь можно запросто купаться с детьми и даже отпускать их в воду самостоятельно, разумеется, под присмотром.

Вот только в шторм из-за камней и твердого дна купание на пляже «Высокий берег» запрещено. Но пусть это вас не пугает: если вы забронируете номер в Гранд Отеле «Валентина», это время вы сможете провести около нашего открытого бассейна.

Кроме «Высокого берега» в Анапе есть и другие пляжи, многие из которых непременно стоит посетить. С ними ваш летний отдых превратится в приятное приключение!

 


Телефон стойки регистрации: +7 (86133) 3-98-28 (круглосуточно)

Заказать звонок с сайта
×
Напишите Ваше имя и номер телефона, и наш администратор свяжется с Вами в бижайшее время.
Ваш номер:
Ваше имя:
Сколько будет четыре плюс пять?