Климат Анапы способен круглый год благотворно воздействовать на здоровье человека, но чаще всего отдыхающие стремятся сюда именно летом. Неудивительно: в теплое время года в Анапе можно не только дышать целебным воздухом, насыщенным озоном, морскими солями и полезными смолами, но и купаться в теплой морской воде. Однако многие гостиницы и отели Анапы готовы принимать отдыхающих в любое время года.

  

В Анапе соединились сразу три климатические зоны: степная, морская и горная. Это уникальное сочетание превратило курорт в настоящий оазис для людей, желающих поправить свое здоровье. Климат Анапы отлично закаливает и тонизирует организм человека. Вы сможете к нему легко адаптироваться, даже если живете за много километров отсюда.

 

Климатотерапия в Анапе

 

В санаториях Анапы успешно применяются следующие виды климатотерапии:

Гелиотерапия – лечение солнечным теплом и светом. Этот вид терапии требует грамотного, продуманного подхода, так как чрезмерное увлечение солнцем может привести к нежелательным последствиям. С другой стороны, именно в Анапе гелиотерапия наиболее востребована, ведь солнце здесь светит не меньше 283 дней в году, а это значит, что времени для лечения у вас будет предостаточно. Особенно полезно солнце здесь осенью, зимой и ранней весной, когда его лучи еще не обжигают кожу.

Аэротерапия – лечение открытым воздухом. Близость моря – это еще и постоянный ветер, который не дает застаиваться вредным выхлопным газам и прочим продуктам неукротимой деятельности человека. Воздух здесь всегда чистый и полезный для здоровья. Он благотворно влияет на людей в период реабилитации и способен укрепить иммунитет и помочь при заболеваниях легких и сердечнососудистой системы.

Талассотерапия – лечение с помощью купания в море. Пожалуй, самый любимый вид терапии для детей. Морская вода приятно массажирует тело, тренирует организм, вентилирует легкие и благотворно сказывается на коже. Температура воды в Черном море в районе Анапы позволяет отдыхающим купаться с конца мая до средины октября. Хотя, конечно, наиболее теплая она в июле-августе, когда сюда приезжают тысячи желающих насладиться благотворным морским климатом.

Помните, что две-три недели, проведенные в Анапе зимой, ничуть не менее полезны, чем такой же период летом. При этом в прохладное время года цены в отелях Анапы значительно ниже, чем в период пиковой нагрузки. Зимой температура в городе редко опускается ниже нуля градусов, а в конце февраля уже появляются первые признаки скорой весны.

Приезжайте в Анапу в любое время года, и вы непременно ощутите на себе благотворное влияние ее климата!


Телефон стойки регистрации: +7 (86133) 3-98-28 (круглосуточно)

Заказать звонок с сайта
×
Напишите Ваше имя и номер телефона, и наш администратор свяжется с Вами в бижайшее время.
Ваш номер:
Ваше имя:
Сколько будет четыре плюс пять?